Ir al contenido principal

Artes marciales aplicadas en la cocina, a través de ‘Kung Fu Chef’

 


La esencia y espíritu de las artes marciales, así como la salud que otorgan, serán aplicadas de una manera especial en la cocina, a través del programa ‘Kung Fu Chef’, el cual será presentado por Sifu Rodrigo García – Shi Heng Sheng, director del Templo Club Loto Blanco, en la Ciudad de México (CDMX).

Este proyecto donde se busca mostrar cómo aplicar el entusiasmo en la práctica del taichi, wushu y chikung en la preparación de alimentos, sencillos, rápidos y nutritivos para todos los gustos, desde cualquier tipo de cocina hogareña.

De acuerdo a lo comentado por Sifu Rodrigo García – Shi Heng Sheng, ‘Kung Fu Chef’ es un proyecto que comenzó a planearse desde hace años, gracias a sus conocimientos sobre gastronomía y restaurantes en los llegó a colaborar y donde la práctica de artes marciales fue esencial para disfrutar cada paso de la preparación de guisos y sopas.

Indicó que la entrega, disciplina y concentración que un practicante de artes marciales emplea en un entrenamiento, debe ser la misma que se emplea en cada actividad que se realiza día a día, por lo que ‘Kung Fu Chef’ tiene esta base.

El director del Templo Club Loto Blanco mencionó que las sesiones de este programa iniciarán el sábado 19 de diciembre, a través de la plataforma Zoom, con cupo limitado, por lo que las personas interesadas en ser parte de ‘Kung Fu Chef’ pueden solicitar mayor información vía mensaje en la página de Facebook Rodrigo García,  así como en el número de WhatsApp 55 6628 6745, además de la cuenta de Instagram @clublotoblancofamily.

 

Imagen captura de pantalla YouTube Club Loto Blanco Family

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Sensei Kazuo Imai, presente en el 40 Aniversario de Goyukensha en México y torneo en su honor

Demostración de Iaido (técnicas de desenvainar y envainar la espada), danza tradicional de Japón conocida como Odori, así como competencias de kata y kumite podrán admirarse este próximo fin de semana en la XII Copa Sensei Imai, en la que estará presente el fundador de la escuela Goyukensha en México. A 40 años de que se diera la primera clase de karate do de esta escuela del estilo Goyu Ryu en nuestro país,  sus actuales dirigentes y practicantes en México celebrarán de manera especial este evento con la presencia especial de Sensei Kazuo Imai, Cinta Negra 8º Dan, fundador en nuestro país y máximo representante de Goyukensha en el mundo. Además de la asistencia de Sensei Kazuo Imai, en el torneo que se ha convertido en uno de los de mayor relevancia de la especialidad marcial en nuestro país, estarán presentes expertos maestros de Iaido (técnicas de desenvainar y envainar la espada), así como de la danza tradicional japonesa denominada Odori, quienes darán u

Karate do tradicional Uechi Ryu, de Okinawa, en la Ciudad de México

Técnicas de katas (formas) y kumite (combate) de Karate Do tradicional de Okinawa, serán presentados y enseñados al público en general durante un seminario que impartirá el Sosui Heianna Kousuke Zukeran, 10° Dan en el estilo Uechi Ryu. Durante este seminario de kata y kumnite, Sosui Heianna enseñará al público en general las katas Niseishi, Heiku y Seienchin, mismas que aprendió directamente de Ken-ei Uechi, uno de los fundadores del estilo de karate-do tradicional de la isla, en el siglo pasado. De acuerdo a lo comentado por el maestro Heianna, las katas que van a presentarse son para estudiantes principiantes, medios y avanzados, pero además de tener técnicas de defensas y ataques, cuentan con movimientos y ejercicios para mantenerse en buen estado de salud. Además de estas formas, el seminario contará con una sesión de Nizunin Kumite, consistente en los participantes deberán participar en 20 combates de dos minutos de duración cada uno, con minuto y medio de desca

Entrenar karate muy fuerte para llegar al do; una clase con Shihan Toshiro Sasaki

“Karate Do, es cultura y tradición”... con estas palabra, Shihan Toshiro Sasaki, uno de los maestros japoneses reconocidos a nivel mundial, resume lo que es el arte marcial que inició en su época de adolescente, y por el cual pisó tierras mexicanas hace ya casi 38 años. Invitados por Shihan Sasaki a conocer su Dojo (salón de entrenamiento) en la colonia Del Valle de la Ciudad de México, encontramos al representante del Karate Do Yuishinkan Goju Ryu para América Latina, en una plática amena sobre la banqueta con uno de sus alumnos. Luego de las presentaciones formales, de inmediato éstas se tornaron en comentarios amenos por parte del maestro nacido en Iwate, Japón, hasta que llegó la hora de pasar a la clase. Shihan Toshiro Sasaki, quien posee el grado de Cinta Negra 8º Dan, llegó a México por primera ocasión cuando fue designado como encargado de los aspectos de las artes marciales en el Instituto Nacional del Deporte, en el sexenio de José López Portillo. Como r