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En enero iniciará 1ª Generación del Curso de Taichi con reconocimiento SEP-CONOCER

 

Ya se encuentran abiertos los registros para la 1ª Generación del Curso de Taichi con reconocimiento del Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales de la Secretaría de Educación Pública (SEP-CONOCER), mismo que incluirá aspectos de la Medicina Tradicional China, cultura e idioma chino elemental.

Este curso que cuenta con el “Estándar de Competencia Conducción de una sesión de Taichí: Nivel Elemental”, con número de Registro EC1515, dará inicio en enero del 2023 de manera presencial y virtual, dese la sede del Colegio de Estudios Superiores de Wushu y Medicina Tradicional China en la Ciudad de México (CDMX).

Para ello, varios maestros reconocida trayectoria serán los encargados de impartir las enseñanzas teórico-prácticas de esta disciplina marcial, así como de temas relacionados con la filosofía y cultura de China, Teoría de canales y puntos energéticos, Idioma chino elemental y psicología, entre otras áreas.

Como se informó en su momento, y de acuerdo con lo publicado en el Diario Oficial de la Federación el 7 de diciembre del 2022, el hecho de que se tenga este Estándar significa que:

“El Estándar describe el desempeño que la persona debe demostrar preparando el espacio para la práctica de Taichí elemental y a los practicantes para la sesión con ejercicios de erogación y flexibilidad y conducir la rutina de 8 movimientos del estilo Yang, hasta despedir a los practicantes. También establece los conocimientos teóricos básicos con los que debe contar una persona para realizar su trabajo, así como las actitudes relevantes en su desempeño”.

De esta manera, el curso tendrá reconocimiento en todo el país por parte de los institutos del deporte, así como en determinadas instituciones académicas y colegios de entrenadores, con lo cual se abre un amplio campo de trabajo para quienes al concluir el temario, presenten su examen, sean aprobados y reciban su certificado oficial por parte de SEP-CONOCER.

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